4 de mayo de 2008

Receta de Mochi


Delicioso postre japonés, con miles de combinaciones.
Para 12 mochis.
Ingredientes:
Una taza de harina de arroz.
1/4 de taza de azúcar.
1 taza de agua, o un poco más.
Almidón de arroz.
Relleno.
Desde fruta, helado, crema, mermeladas, lo que os guste más.
Elaboración:
Pon el agua con azúcar en un bol, mezclar bien.
Añade la harina de arroz y vuelve a mezclar, que no queden grumos.
Calentar durante 2 minutos en el microondas, tapado con papel film, para provocar el vapor.
Sacar inmediatamente y remover aún caliente.
Luego vuelve a calentarlo tapado en el microondas, 2 minutos más.
Sácalo y remuévelo muy rápido.
Pon un poco de almidón de arroz en una superficie plana (mármol de la cocina) espolvorealo con las manos.
Saca la masa del bol y divídela en 12 trozos, haz una bola con cada una y luego aplástala.
Coloca el relleno en el centro de cada mochi, y rodéala con la propia masa acabando el mochi.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!
Supongo que ya no escribes en el blog ya que hace mucho tiempo de tu última entrada. Gracias por la receta de los mochis. Estoy apuntada a un curso de cocina japonesa y no entraban postres en las clases. Como veo que eres de Barcelona te recomiendo una pastelería japonesa que hay en la esquina de Comte Urgell con Consell de Cent (esquina de montaña y besòs). Los mochis son buenísimos.

SKR dijo...

gracias Vagamundos, Hugo, el autor de la entrada es mi hermano, así que le comentaré sobre esa pastelería japonesa, yo también soy un apasionado de los mochis xD

Maky dijo...

A mi me gustaria saber donde conseguir almidon de arroz y arina de arroz.. T_T